Статьи

Королева фэйри

Королева фэйри
И стоит Королеве повернуть голову, как рыцари опускаются на одно колено. Стоит улыбнуться – как распускаются розы и черемуха начинает плодоносить, а по Топям распространяется ее флер. Стоит засмеяться, как на ветру звенят колокольчики… Только чаще Королева ослепительна и холодна, будто солнце, застывшее в янтаре.

В ее волосах путаются и мерцают солнечные лучи, а слезы, не успев долететь до земли, превращаются в самоцветы. Только чаще Королева сидит на троне, прохожая на изящную куклу, с высоко поднятой головой.

Корона из терновых лоз впивается в кожу ее лба, а на запястьях блестят змеи: не понятно, живые королевские кобры в миниатюре или их дух, застывший в черненом серебре.

На носу королевы распустившиеся веснушки, которые она не прячет, а гордо носит. И только избранные слышали глас Королевы, напоминающий шепот весеннего ручья.

Ее царство стоит на границе Топей. И путники, заплутавшие в Чащу, попадают к Королеве на праздники раз в 50 лет. Остальных ей приводит Рогатый Король, завершая Неистовый гон. Королева благосклонна, если люди играют на музыкальных инструментах: тогда несчастные могут пользоваться ее милостью и не бояться злых развлечений дивного народца.

Но даже Королеву, как и других, Породил Лес и вскормила Топь. Она боится Чащи и покоряется Чаще. Королева – лишь ожившее дерево в бесконечном темном Лесу.
Эксклюзивные рассказы