Статьи

Кельтский лес

В этом лесу вам не будет уютно.
Ведь за вами будут следить глазами воронов и волков, и следующих по пятам ночных мотыльков. И у деревьев окажутся уши...
Ведь кто-то невидимый будет дергать вас за волосы и хохотать. А путник, встретившийся на тропинке и попросивший огоньку, окажется оборотнем. 
Ведь мох в лесу – не просто красивый зеленый ковер, а коварный настил, который может в любой момент провались под ногами, унося вас Под Холм, или превратиться в засасывающую Топь.

В этом лесу мрачно и влажно, таинственно и опасно.
Может, вы подкупите фэйри мисочками молока и они вас не тронут.
Может, вы договоритесь с правительницей Топей. Или захотите сами стать частью леса и добровольно сдадитесь в плен, заснув на вершине холма с веточками тимьяна на глазах. Чтобы потом танцевать, танцевать, танцевать и не помнить ни о чем – только о волшебных мелодиях, в ритме которых забьется безвозвратно ваше сердце.

Если вы думаете, что лес будет вас греть и обнимать – о, не надейтесь. Если вы не поладите с ним – бегите без оглядки. Ведь ветви сомкнутся и превратятся в терн, а топи выйдут из берегов. Ведь вся магия станет видимой: и деревья окажутся живыми, и русалки ступят на землю об руку с мавками. И вы не выберетесь из чащи. 

Но удержаться и не войти в лес так сложно: он притягательный и таинственный, и как будто кто-то шепотом из глубин чащи зовет вас войти, обещая невиданные приключения. И это – тоже правда. И попав в лес раз, вы не сможете его забыть. Вы будете возвращаться вновь и вновь, храня сушеную веточку наперстянки у сердца. Пока не останетесь в лесу навечно.
Эксклюзивные рассказы