Статьи

Интервью с Альбиной – создателем чайной мастерской

У меня тут интервью взяли)))

– Купажи от «Белого Леса» – лекарственные?

– Нет, и об этом никогда не говорилось. Даже рассказывая о приписываемых свойствах ингредиентов, я указываю, что при плохом самочувствии нужно обращаться ко врачу. Если мне пишут беременные или люди с другими ограничениями, тоже сначала отправляю к доктору и после советую им чай или составляю купаж. Я знаю, какие ингредиенты при беременности запрещали пить мне, и могу подсказать сама, но всегда есть индивидуальный фактор и я очень переживаю по этому поводу.
Купажи от Леса – это не лекарственные сборы или что-то подобное – а чай с добавками и авторскими вкусами. Добавки почти все с сертифицированных производств. Которые не с них – от травников. Вкусы я составляю сама в голове: составы указываю, но без пропорций, так как это коммерческая тайна.

– Могут ли навредить травы в составе?

– В купажах слишком мало трав – они для вкуса, поэтому не могут навредить, но помните: чрезмерно употребление любой жидкости (даже воды) не желательно. Я люблю перестраховываться и исключать теоретически вредные ингредиенты под запросы и указания ограничений каждого клиента: допустим, человек пишет, что у него сахарный диабет или аллергия, поэтому я исключу все, что может ему не подойти или предложу готовые купажи без этого эффекта.
К слову, даже пуэр от «Белого Леса» мягкий. И другие купажи – тоже, потому что и самого чая в основе – не 100%. Поэтому многие люди говорят, что от купажей от Леса у них нет изжоги.
Да, купажи могут оказывать положительный эффект: с ними чаще всего люди не отекают и т. д., или же пьют чай от мигрени – но тут даже больше свойства самого хорошего чая, оттененного натуральными добавками. Если же вы хотите принять мяту по медицинским показаниям, то нужно брать и заваривать мяту, а не чай с ней..)

– Чай от «Белого Леса» – элитный?

– Элитный чай – это чай из типсов (молодые почки), причем однородных, без добавок, – если говорить терминами. Поэтому никакой чай с добавками – не элитный..)

– Альбина, а ты училась на мастера чая?

– Нет, я просто любила всегда готовить. А вообще все началось в детстве: когда я была ребенком, я часто гостила у тети на даче, и она заваривала чай со свежими листьями смородины, мятой, мелиссой, добавляла в него ягоды клубники и земляники, малину, сахар или мёд. Душицу. Позже я часто заказывала купажи у разных компаний, но мне не нравилось обилие ароматизаторов или некоторые ингредиенты, которые нельзя было исключить, и то, что почти ни в каких не было лаванды.
Заказав черный чай с мятой и мелиссой, я получила нечто полное ароматизаторов с тремя листочками мяты и мелиссы, которыми он и не пах. Это было последнее разочарование и уже в следующий раз я заказала отдельные ингредиенты и начала сама смешивать их с чёрным чаем. Это увлекло меня, как увлекает человека написание картины, только я пишу ее не красками, а оттенками цветов и трав... Он понравился семье и друзьям, и я создала мастерскую.
Лес стал разрастаться, постепенно группы перестали быть только про мои купажи и стали объединять людей по интересам чая, мифов и других. Это сообщество, которое я очень люблю.
Я не пишу только про чай и стараюсь рассказывать о нем на понятном языке, чтобы было интересно подписчикам. Все же это не профессиональные паблики. И я рада, что могу делиться с людьми мифологией и всем, что меня интересует, узнавать от подписчиков новое.

– Берешь ли ты учеников или проводишь курсы создания чая?

– Нет по многим причинам.
Новости и коллекции мастерской Частые вопросы