Статьи

Последний огонь Самайна

Когда гаснет последний огонь Самайна, наступает Тьма. Двери Под Холмом открываются, а всадники выходят на гон.

От псов рогатого Бога по ночам не спрятаться в лесах, поэтому не броди у кромки древнего Леса и не ищи волшебства. Если желание исполнится, ты заплатишь свою цену: и в лучшем случае будешь танцевать на костях прежде, чем тебя отпустят домой, спустя 30 лет. И в лучшем случае выпьешь цветных напитков Фэйри и потеряешь разум или контроль над телом на долгую ночь. И уж лучше тебя бы убили, чем забрали бы в страну Фей, без возможности попасть в Вальгаллу или Рай. А в худшем — присоединишься к гону Неблагого короля, услышишь песни звезд и перекрикивающий их собачий лай. Ты будешь скакать по небу на ветре, забыв о земной жизни и захлебываясь свободой. Бесконечно.

Так что спрячься дома, закрой окна и не выглядывай в щели меж занавесками. Ритуально жги свечи, отгоняя Гвиан ап Нудда, Арауна или кто-там-правит-сейчас-в-Гон. Отгоняй Кайлех с ее скрюченными цепкими пальцами и бойся воя вьюжных волков.

Помни, об их приходе поведают опадающие листья. Аромат сырой земли и вылезшие на поверхность черви. Дрема, что укутает и наполнит мир. И с последним потухшим огнем Самайна Тьма выйдет править до Йольского костра.
Эксклюзивные рассказы