Статьи

Магия осеннего леса

туманный лес
Сегодня лес такой, как я люблю: влажный, промозглый, темный. Пахнущий землей и травами, скрывающий в земле тайны. Скользкий, подставляющий подножки-коренья. В таком лесу точно водятся ведьмы. Или виндиго. Или хотя бы бровастые тролли Йохансы.

Лес высасывает из тебя все тепло, продувает насквозь ветряными волками и духами, пытается пронзить даже кости своим холодом.

Это осень. И двери под Холм открылись. Или двери в еще-в-какой-тайный-мир. Поэтому воздух наполняется эйфорией и озоном, но при этом становится тягучим. Потому что приходится продираться сквозь энергетические линии и магию.
И когда мимо летают феи / ты касаешься линий / сам-реши-во-что-веришь, тебя пронзает вдохновением. Ты будто впадаешь в транс под шелест и шепот листьев, пьешь через поры влагу осеннего ливня и… Магию. Щупаешь землю, еле сдерживаясь, чтобы не рыть ее руками в поисках золота лепреконов. Или просто ощущаешь северный дух, что пришел за тобой.

И ведь в темной-темной чаще так ярко выглядят последние листья и островки мха. И ведь в темной-темной чаще магия – жива.

И ты даже не заметишь, как замерзнешь.
Эксклюзивные рассказы