Интервью: Лариса Белова, создатель Salar soap

Время прочтения: 5 минут
– Привет, Лариса. Спасибо, что согласилась на интервью. Теперь подписчики "Белого Леса" больше узнают о тебе и твоем замечательном мыле, которое я очень люблю.

– Привет, Альбина. Мне очень приятно.

– Расскажи пожалуйста, как тебе пришла идея создавать свое мыло?

– Идея пришла внезапно. Я уволилась с работы в бухгалтерии и больше года не работала. Работа была тяжелая и ответственная: я устала и просто хотела отдохнуть. Сначала… А потом я стала думать, чем бы заняться: вновь заниматься бухгалтерией не хотелось. О творчестве я сначала не думала, но увидела страничку французского кремоварения и загорелась идеей создавать свой крем.

– То есть сначала ты не изучала мыловарение?

– Нет, этот курс я закончила после кремоварения чисто из любопытства. Думала, что сначала буду варить мыло только для себя. Но мыловарение меня так захватило, я буквально погрузилась в процесс! И сделала перед Новым годом первую партию мыла, которую почти всю раздарила.

– Тебе сразу стали писать за заказами?

– Нет, сначала отзывов вообще не было. Я очень расстроилась, но решила не бросать варить мыло: процесс медитативный и мне очень хотелось и дальше им заниматься.

– Подскажи, когда пошли первые заказы?

– После того, как я раздарила партию, спустя какое-то время (не помню уже точно, какое) позвонила знакомая с восторгами. Спросила ли, есть еще мыло, и сказала, что покупает всю партию. От мыла у ее мужа прошла аллергия, с которой долго боролись разными средствами. Муж мыло прятал даже от ребенка, в таком восторге был. Отзыв меня вдохновил и взялась за дело.

– Что было в других отзывах?

– Разное. Чаще всего, что у ребенка прошли шелушения. Часто у многих проходила аллергия, сыпь. Меня это очень вдохновило.

– Что еще тебе нравится в процессе?

– Создавать запахи. Использовать натуральные красители и гадать, какого цвета будет мыло. Также мне очень нравится сама идея мыла без химии, натуральности. И что мыло создается без вреда для природы. Бережное, экологичное и осознанное отношение к природе и другим для меня очень важно.

– Я верно понимаю, что ты сама собираешь все травы и делаешь мацераты?

– Да, в моем мыле нет основы: оно на омыленных маслах, поэтому все собираю и делаю сама. Процесс мне нравится.

– Как ты придумала название?

– Сначала я была уверена, что мое мыло будет называться label (от Лариса Белова). Только в сосцетях их было очень много. От этой идеи пришлось отказаться. Я долго думала над названием, подключила семью... И мы придумали SaLar (САша и ЛАРиса): я и дочка. Только имя мужа никак красиво добавить не удалось.

– С чем у тебя ассоциируется название?

– С солнцем. Очень понравилась идея "солнечности и тепла", так как я настаиваю мацераты, все собираю сама: это сила солнца, которое впитали травы, воплощенное в мыле.

– Помнишь, как мы познакомились?

– Да, конечно. Ты нашла меня на просторах Сети и сразу заказала большую партию. Мы встретились и подружились. Больше всего люблю моменты, когда мы вместе наслаждаемся ароматами трав, обсуждаем их свойства. Ты вообще для меня – генератор идей, творческий человек. Очень много всего придумываешь.

– Ты была до знакома со вселенной ведьмака?

– Нет. Когда ты предложила сделать мыло, я сразу же ознакомилась с книгами и игрой. Сериал я не видела. Игра мне очень понравилась, но я в нее не играю: боюсь, что затянет, такая она интересная. Спасибо, что погрузила меня в эту вселенную, мне очень нравится. А твоим подписчикам хочу передать: в 2022 году вас ждет еще много интересных новинок в коллаборации…)
"Для украшения эксклюзивного мыла для "Белого Леса" используются травы из мастерской. Альбина подбирает травы для украшения, а вот настойки для мыла я делаю на своих. Альбина говорит, какой хочет цвет и запах, а я уже подбираю варианты, как это воплотить", – Лариса.

– Купить мыло "Белого Леса" – тут.
– Статью о коллаборации читайте здесь.